Überregionales

Hier werden Meldungen aufgehoben, die auch später noch von Interesse sind, sein könnten . …

Thailand, Visabestimmungen

Auf der Seite „Thai in Europa“ finden Sie die Adressen der Thai Botschaft und der Konsulate Deutschland, Europa, weltweit.Hier die Angaben der Thailändischen Botschaft „Visabestimmungen“ … Weiter

Besonders hervorheben möchten wir dieses Visa:

„LONGSTAY“: Jahresvisum ausschließlich für Rentner

NON-IMMIGRANT-O VISA A: (365-Tage-Aufenthalt) nur in der Thailändischen Botschaft in Berlin oder im Thailändischen Generalkonsulat in Frankfurt erhältlich

Bitte beachten Sie, dass sich Inhaber dieses Visums alle 90 Tage beim Immigrationsbüro in Thailand melden müssen. Ist eine Aus- und Wiedereinreise während der Gültigkeit geplant, so erhält der Visainhaber bei Wiedereinreise ein erneutes Aufenthaltsrecht von 365 Tagen.

Rentner:

  • 1 vollständig ausgefüllter Visaantrag + 2 Kopien (die genaue Adresse von mind. einer Unterkunft muss unbedingt angegeben werden/ genaue Angabe von Hausnummer, Straße, PLZ und Ort)
  • Reisepass im Original (muss mind. 18 Monate gültig sein)
  • 3 Kopien der ersten Seite des Reisepasses
  • 3 Passbilder
  • Kopie der Flugbestätigung
  • 3 Kopien des Rentenbescheids mit einem monatlichen Betrag von mind. 1.500,- Euro (65.000,- Baht)
  • falls dieser Betrag nicht erfüllt wird, weitere Vermögensnachweise von mind. 20.000,- Euro (800.000,- Baht): 3 Kopien der Kontoauszüge der letzten 3 Monate)
  • Gesundheitszeugnis vom Hausarzt (Original + 2 Kopien) Bitte nutzen Sie dieses Formular
  • Polizeiliches Führungszeugnis (Original + 2 Kopien)
  • Lebenslauf (in englischer Sprache) (Original + 2 Kopien)
  • der Antragsteller muss mind. 50 Jahre alt sein
  • Visagebühr

Wir fragen uns …
Keine Überprüfung mehr des Einkommens?
Keine Re -und entre Beantragungen  mehr?
Keinerlei Visa Beantragung mehr für diejenigen die Aus -und Wiedereinreise durchführen?
September 2016

=================================================

Es werden keine „Non Immigrant – Multiple Visa“ mehr in Honorarkonsulaten ausgestellt

Das Königlich Thailändischen Honorargeneralkonsulat in Hamburg, Schleswig-Holstein und Bremen informiert es gibt keine
Non Immigrant – Multiple in Honorarkonsulaten
Seit dem 15. August 2016 ist die -Antragstellung für mehrfache Einreisen nur in der Botschaft Berlin möglich!
http://www.thaikonsulathamburg.de/index.php?id=34http://www.thaikonsulathamburg.de
Auch andere Thailändische Honorarkonsulate melden dieses auf ihren Webseiten …  Thailändische Botschaft – Konsulate in Deutschland  http://thai-ticker.com/ueberregionales/thai-in-europa
September 2016


Thailand Nachrichten Informationen